frites-patate-douce-recette

Frites de Patate douce et wrap viande hachée

Une recette facile à faire, avec des frites de patate douce faites maison, pour deux personnes. Du goût, de la couleur et de la douceur. J’attend vos retours et photos avec grand plaisir.

Ce plat peut être accompagné d’une salade verte en entrée, ainsi qu’un fruit en dessert.

INGRÉDIENTS

  • 2 patates douces
  • 200 grammes de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c.a.s d’huile d’olive
  • 100 à 150 ml de purée/coulis de tomate
  • 4 tortillas de maïs (wrap)

PRÉPARATION

Préchauffer votre four à 200°
Laver et éplucher les patates douces, les découper en forme de frites.

Mélanger à la main les frites dans un grand bol avec l’huile d’olive et les épices.

Disposer les frites sur un papier sulfurisé et mettre 30 minutes au four environ.

Pendant ce temps, émincer l’oignon et l’ail, puis faites les revenir dans un peu d’huile d’olive.

Puis ajouter la viande hachée assaisonnée (avec du curry par exemple).

Une fois la viande cuite, ajouter le coulis de tomate (avec une pincée de sucre pour enlever l’acidité) et laisser mijoter quelques minutes.

Servir la préparation dans les tortillas (préalablement réchauffés) repliées comme des wraps, accompagnés de vos frites de patate douce.

Bonne dégustation, et surtout bon appétit.

Retrouvez moi sur Facebook et sur Instagram.

Retour en haut